Разные страны
Jul. 11th, 2008 08:15 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Прочитал вот этот пост: http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1284906.html?view=11918634#t11918634 и понял, что мы с автором поста жили в разных странах. Я в одном Советском Союзе, он в другом. Как будто, он вышел из некоего параллельного мира....
Запись произведена через Blogonline.ru
Запись произведена через Blogonline.ru
no subject
Date: 2008-07-27 09:27 am (UTC)"Бедность - это не отсутствие денег. Бедность - это жажда богатства." (с) кто-то из великих китайцев
Тобишь данная позиция происходит из зависти, которой часто подвержены неудачники.
А в остальном - достаточно почитать "Улей Хелльстрома" Херберта и подобная идея у большинства выветривается.
2. То, что Вас это раздражает - исключительно Ваша проблема. Уровень ответственности у разных должностей весьма различен. И почему при этом дворник должен иметь заработок в 3/4 директора завода?
Экономистами давно просчитана допустимая разница доходов (к сожалению цифру не помню, но меньше 10 раз, вроде) и в нормальном государстве этой разницы стараются придерживаться путём различных налогов.
3. Развал СССР, как империи и как замкнутой системы был предопределен самой сутью империй.
Все они развиваются по немногочисленным стандартным сценариям и кончают либо самораспадом, либо непосредственным захватом врагом из вне.
По сути, империя не пережила своих создателей и закончилась смещением Хрущева, прокатившись следующие 20 лет по инерции с всё более уменьшающейся скоростью.
Горбачеву оставалось всего лишь сделать несколько неосторожных попыток что-то поправить, чтобы всё развалилось окончательно.
(как я вижу весь процесс в совокупности экономики, политики и этологии - тема для отдельного поста)
4. Да... большевики хорошо постарались... Целая страна с сознанием безинициативных голодранцев. :(
Ничего через пару-тройку поколений подвыпрямится.
Необязательно, чтобы инициативных было много (это даже вредно). Нужно, чтобы их было достаточно для загрузки занятостью остальных. Вот только нонешние олигархи, из голодранцев вышедшие и голодранцами воспитывавшиеся, не в состоянии мыслить перспективой и вкладывать средства в предприятия с неблизкой отдачей, да еще и с доходом 5-10%.
Не зря же нормальная система строилась по принципу: "дед с лотком по базару ходил, отец поднапрягся и прилавок заимел, а я с сыновьями - уже лавку открыл..."
5. Выживают наиболее приспособленные. Этот закон бытия еще никто не отменил. Почему из-за возгордившегося быдла должны страдать дееспособные?
6. Простите, но мне с Вас смешно. Ну продвинулся бы и что получил? Существенно отличающийся доход? Бабу модельную? Всемирную славу?
Да нифига подобного! А следовательно и неинтересно. Эдакий активисткий онанизм, за неимением нормальной перспективы для развития.
Человек во многом животное и рассматривать действия человека без учёта инстинктивных побуждающих факторов есъмь глупо.
7. А у нас и не развитой капитализм, а непонятно что.
Ничего не могу сказать об образовании, равно как и не вижу в нём особого смысла при таком быте.
8. Хе-хе... Вот развал столь любимого Вами СССР это и показал. :)
А вообще - для всего нужна критическая масса, а с хорошей пропагандой можно жить и в жопе "1984" вполне себе обыденно.