ravik: (Default)
[personal profile] ravik
Тема неприятной физиологии в рекламе с одной стороны очень привлекает креативщиков, а с другой - пугает. Это отличный способ выделиться и привлечь внимание, но перебрать тоже очень легко, и эффект будет прямо противоположный. Можно получить на выходе результат такой же, какой получится, если громко и заливисто пукнуть на светском приеме. Запомнят все, но вот на следующий прием позовут едва ли.
Поэтому если и принято решение зайти в эту сложную область, то главное - соответствие захода категории рекламируемого продукта или услуги и удержание на грани между отвращением удерживающим внимание, и отвращением отталкивающим.
Чаще всего к какашкам и прочей мерзости обращаются общественные организации, ратующие за порядок, или же продукты, борющиеся с неприятными запахами, во всем их категорийном многообразии от жевательных резинок до противогрибковых мазей. Но и в других категориях можно встретить подобные, порой весьма удачные решения.







«Вырвите с корнем эти зловонные грибы!» — призывает слоган противогрибковой мази Tolnaftate. Креативная мысль сподвигла филиппинских рекламистов DM9-JaymeSyfu сравнить зловоние, исходящее от ног, пораженных грибком, с другими источниками вони. Креаторы доносят мысль о том, что иметь незалеченный грибок стопы — это все равно что носить обувь из дохлых крыс, тухлой рыбы и фекалий:


В Мюнхене (Германия) действует социальная организация Pro Dog, которая борется за город «без испражнения собак» (Munich without droppings).
Фигурки для рекламного плаката «слепили из того что было»:

Profile

ravik: (Default)
ravik

November 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:48 am
Powered by Dreamwidth Studios