ravik: (Задумчивость)
[personal profile] ravik
Представляю вашему вниманию новую, только что сочинённую сказку "Две пары крыльев".
Выражаю благодарность музе сей сказки, твиттерянке @LaLlorena. Интересные, наполненные глубоким смыслом, беседы с ней принесли замысел и воплощение сюжета.



Две пары крыльев Он шил из перьёв лёгких, почти невесомых облаков, иглой ему служил луч утренней звезды, а нитью тонкие лучики рассветного солнца, украшали крылья пушинки луговых одуванчиков.
Долгой и кропотливой была та работа, великое множество рассветных часов провёл Он в труде, натирая мозоли колкой звёздной иглой, раня ладони рассветными лучами, пока, наконец, великолепные сказочные крылья Любви, рвущиеся в полёт по рассветному небу,
не затрепетали в его руках. Дождавшись часа заката, он поспешил к ней, владычице своих дум и сердца. Ноги несли его, не касаясь земной тверди – сила двух пар волшебных крыльев, едва удерживаемых в руках, приподнимали тело над поверхностью.
Путь юноши был недолог – дворец прекрасной возлюбленной находился всего в двух верстах от его скромного жилища. Она приняла дар, и взмыли они вверх, прозрачными крыльями напоминая двух сказочных эльфов. Всё выше и выше поднимались они, пролетая сквозь стаи пушистых облаков, попутный ветер счастья ускорял их полёт, небесные создания, радуясь и одновременно завидуя прекрасной паре, разлетались в стороны, уступая им дорогу.
И поднялись они уже почти в самую высь, почти преодолев земное притяжение и, когда звёзд уже можно было почти коснуться ладонью, Она, не обернувшись в сторону Юноши, произнесла:
- Отстань! Я не люблю тебя!
Крылья за спиной Юноши забились мелкой дрожью:
- За что ты со мной так?
Его вопрос остался безответным: красавица не удостоила его ни поворотом головы, ни одним движением, ни малейшим знаком того, что его слова имеют для неё какое-то значение.
Крылья юноши рассыпались в клочья – солнечные нити боле не могли удерживать свободолюбивые перья облаков, и его тело полетело вниз, в объятия неприветливой земли, прямиком на гряду скальных пиков. А Она продолжала свой полёт, не оглядываясь назад, не вспоминая бывшего попутчика, ветер личного счастья продолжал уносить ввысь оставшуюся невредимой пару крыльев.
Последним, что увидел Юноша, врезаясь в скалу, было то, как едва различимый силуэт его возлюбленной растворяется в мириаде звёзд, той самой ярко сияющей компании звёзд, частью которой они должны были стать вместе.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ravik: (Default)
ravik

November 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios