ravik: (Default)
ravik ([personal profile] ravik) wrote2008-10-10 11:45 am
Entry tags:

Мечты, мечты...

Недавно поймал себя на том, что абсолютно разучился мечтать и желать... Живу днём сегодняшним, не ставя перед собой целей... И не могу понять: я потерял или наоборот, приобрёл некое необходимое качество?

Запись произведена через Blogonline.ru

[identity profile] dron-6z.livejournal.com 2008-10-25 07:18 am (UTC)(link)
На счёт "никак не можем" - это скорее самовнушение, чем реальность.
ADSL, бесспорно ограничено как само по себе, так и качеством линии, а вот с ethernet-ом ситуация иная.
Надо просто поставить задачу и начать её решать поэтаптно.
Совершенно очевидно, что пытаться создать сеть того же уровня, что и в крупнейших городах, с нуля и сразу - нереально. Вернее требует неимоверных базовых вложений, которые будут окупаться не один год.
Правильнее создать относительно качественную, с учётом будущего расширения канала, оптоволоконную магистраль хотя бы на пару гигабит и "плясать" уже от неё, постепенно модернизируя домовое оборудование (хотя 19" шкафы лучше ставить сразу).
Магистраль потребует два-три миллиона рублей вложений, но обеспечит достаточное, по сравнению с текущим, качество связи.
А рассчитывать на честные 100Мбит (да даже и на 10Мбит) для каждого клиента, без оптики между домами, ИМХО наивно.
Моя сеть тоже начиналась лет 5 назад с плоской сети. А сейчас - один из крупнейших игроков на правом берегу Невы (http://www.nnz-home.ru/item/showTer/4/16/).

Правда это всё только про локальные скорости.
С интернетом для вас дело значительно хуже, ибо тянуть и обслуживать многогигабитную оптику чем дальше - тем дороже. В европах с этим много проще - там расстояния минимальные, а вот на основной территории России...
Собственно я к тому, что претензии по непосредственно интернету не столько к провайдеру, сколько к аплинку, занимающемуся поставками трафика до крупных точек обмена трафиком.

ЗЫ: Кто-нить, научите меня краткости, пожалуйста! :)

[identity profile] ravik-06.livejournal.com 2008-10-25 04:07 pm (UTC)(link)
Насчёт не можем - это объективаная реальность. Наша компания крпоет всю республику и тут уже вложения не в 2-3 миллиона рублей, а гораздо больше. Конкуренты тоже замахнулись на весь Татарстан и это при учёте того, что её не вся Казань охвачена даже на 90%...
Кратко я тоже не умею писать комменты, очень стараюсь этому научиться :)

[identity profile] dron-6z.livejournal.com 2008-10-27 12:48 pm (UTC)(link)
Ясно.
При таких амбициях компаний, конечному пользователю ждать нормальной скорости придётся сильно дольше, нежели пользователю сети с районно-городскими амбициями.

У меня не столько в краткости вопрос, сколько в том, что мысль постоянно расширяется и выходит далеко за рамки первичной темы. После чего вернуться к изначальной теме очень трудно.
Я это обозвал "гиперссылковым" типом мЫшленья. :)
И таким оно у меня было всегда, насколько я себя помню.
С годами, а т.е. с увеличением информационной базы, удерживаться в рамках темы становится всё сложнее.
А удержать весь многоуровневый массив в сознании единовременно не получается. :(

[identity profile] ravik-06.livejournal.com 2008-10-27 05:30 pm (UTC)(link)
У меня те же проблемы...
Вчера посмотрел док. фильм и одна маленькая неточность в фильме подвигла меня на исследования, чем глубже копаюсь, тем дальше ухожу от первоначальной темы. И уже неважна отправная точка. Неточность породила огромную лавину информации...
Вообще, когда меня тема трогает, то я тоже не могу оставаться в заданных рамках. Жена от меня ноет, когда на её маленький вопорос(с женской точки зрения) я выдаю развёрнутый ответ со вступлением, основной частью и заключением :)