ravik: (Default)
Каждый производитель мечтает о том, чтобы его реклама была яркой, запоминающеся, продающей. В сегодняшей пролборке привожу десяток примеров рекламых образцов, на которые просто невозможно не обратить внимание и не запомнить.
Пляжный душ Sprite:


СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
ravik: (Default)
Фотограф Mariel Clayton так и не смогла объяснить происхождения идей создания своих работ. Как рассказывает сама МMariel Clayton, однажды в Токио она забрела в магазин, торгующий японскими миниатюрами. Так вот и стали куклы главными героями её фотографий, создающихся на основе мировых событий, событий в мире по-музыки и поочего, прочего. Свои работы Mariel Clayton предлагает рассматривать прежде всего с позиций юмора. Представляю вашему вниманию подборку из фотографий.
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ, 18+
ravik: (Default)
Взяться за перо меня побудила несправедливая, на мой вгляд, травля в СМИ и в сети ведущих маяковской радиорубрики "Болячки". Несколько раз писал в в ЖЖ о том, что являюсь слушателем радиостанции "Маяк". Во время рабочего дня "Маяк " почти всегда звучит в радиоприёмнике.

Слушал я и ту передачу о болезне муковисцидоз, вызвавшую огромный общественный переполох. Могу сказать, что в передаче не было насмешек над больными людьми. Ведущие подшучивали над незнакомыми им медицинскими терминами, но не над больными. Согласен, шутки были на грани фола, но ничего обидного для людей, а тем паче, для больных людей в них не было.

В передаче прозвучали достаточно резкие слова в адрес минздрава, бросающих больных, которым требуется дорогостоящие лечение, на произвол судьбы, едва тем исполнится восемнадцать лет. Но, как часто водится, смысл послания был неправильно понят, и затем искажён в наших СМИ, готовых ради рейтингов всё перевернуть с ног на голову.

Больше, чем уверен, что в итоге всей шумихи, поливания грязью ведущих, допустивщих оплошность, всё уляжется, утихомирится, больные так и останутся один на один со своими проблемами, а СМИ найдут новую жареную тему для потехи достопочтенной публики.

ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра и отличного дня!

Пора завтракать:



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Sluggo

Oct. 2nd, 2012 08:12 am
ravik: (Default)
Дэвид Зинн (David Zinn) создаёт оригинальные произведения искусства в американском городке Энн-Арбор, начиная с 1987 года. Его творчество отлючают художественный стиль, основанный на чувстве юмора. Дэвид создал множемтво плакатов, деловых эмблем, книжных иллюстраций, образовательных мультфильмов, фресок, открытки и многое-многое другое. Его иллюстрации были воспроизведены в Канаде, Англии, Шотландии, Южной Кореи, Японии и Австралии. Давид художник-самучка, наибольшую известность ему принёс рисованный персонаж Слагго (Sluggo). Представляю приключения Слагго 2011 года:
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ
ravik: (Default)
Не прошло и двух лет, как производитель молока Cravendale выпустил вторую серию великолепного весёлого рекламного ролика, о котором я рассказывал здесь: Cravendale - организатор кошачьей банды.

Глава кошачьей мафии кот Бертрам (Bertrum) решил не останавливаться на достигнутом, и занялся промывкой мозгов молочникам. К тому же, кот Bertrum Thumbcat сейчас ведёт страницу в страницу в Facebook, где он делится фотографиями своих поездок, размышлениями о жизни, новостями рекламной кампании.

Рекламная кампания разработана РА Wieden+Kennedy London. Котофобам смотреть не рекомендуется, 18+ :

СМОТРЕТЬ РОЛИК
ravik: (Default)
Анекдоты для рубрики "утренняя порция анекдотов" пока не собираются, посему предлагаю для поднятия настроения юмор в наружной рекламе. Хотя авторы представленных ниже работ совсем не представляли о том, что их творчество вызовет у зрителя приступ гомерического смеха.

С давних пор всем известно, что использование в рекламе звёзд, сулит большой коммерческий успех. Но примеры подобных успехов достаточно редки, по большей части, участие в рекламе известных людей вызывает у целевой аудитории недоумение.

Яркие примеры провальной рекламы, использующей звёзд привожу в этом посте. Беспощадный российский креатив поражает наповал своим неприкрытым идиотизмом!

Открытие года: Барак Обама своим цветом кожи обязан пензенскому солярию!:



ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра летней пятницы!


Нахожусь в полнейшем цейтноте. Ни на что не остаётся времени. Только работа, работа, работа и ещё раз работа с 5 утра и до тех пор, пока не упаду от усталости.

ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)

Здравствуйте! Доброго летнего утра!

Понемногу после трагического события начинаю приходить в себя и возвращаться к полноценной жизни.

Сегодня рано утром сходил за сигаретами. Возвращаясь назад, при входе в подъезд, повстречал своего соседа, пьяного в хлам. И это невзирая на то, что водку продают с 10:00. Права пословица: кто ищет, тот найдёт!

При нажатии на картинку, изображение откроется в виде фотообоев для вашего рабочего стола размером 1600Х1200 По тегу ОБОИ откроются все фотообии, опубликованные в Кабинете Неизвестного Писателя.

Подвел некоторые итоги своего вчерашнего поста Бешенство матки. Забавно то, что в моём журнале собрались одни знатоки английского языка, сторонники данного перевода, а в журнале Михаила Задорнова другие знатоки английского языка, обвиняющие Задорнова в том, что тот "снова играет в слова". И где правда? :)

Читать источник
ravik: (Default)

Эта статья не о том, о чём вы могли подумать, прочтя заголовок, ни к медицине, ни к любовным приключениям статья не имеет ни малейшего отношения.

Данная заметка призвана отразить силу воздействия на граждан выражений из серии ОБС (Одна Баба Сказала), и лишь самым косвенным образом относится к злосчастным девицам из панк-группы «Pussy Riot».

Недели две назад услышал от одного из уважаемых мною радиоведущих информацию о том, что в переводе на русский язык словосочетание «Pussy Riot», означает «бешенство матки». Перевод не он сам придумал, а тоже, в свою очередь, услышал от кого-то. Перевод же этот гуляет по миру, собирая толпы в него верующих. И мало кто заглянул в словарь в поисках настоящего значения пресловутого словосочетания…

Морали здесь нет, можете её сами додумать. ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК

ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра и удачного старта новой недели!



ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра и отменного начала выходных дней!



ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Здравстуйте! Доброго утра, замечательного весеннего настроения!



При нажатии на картинку, изображение откроется в виде широкоформатных фотообоев для вашего рабочего стола размером 1354Х961
По тегу ОБОИ откроются все фотообии, опубликованные в Кабинете Неизвестного Писателя
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра, хорошего старта новой недели!

Понедельник день тяжёлый:


ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра и прекрасного отдыха!



ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра и удачного завершения рбочих дел уходящего месяца!

Виден пятничный вечер:


ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Жуткое, сенсационное известие! Кошки несут в себе угрозу благосостояния России! Какую угрозу таят в себе эти с виду милые животные? Какая страшная тайна скрывается за фразой "ми-ми-ми"? Об этом вы узнаете в новостях: СМОТРЕТЬ НОВОСТИ
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра маленькой пятницы!



При нажатии на картинку, изображение откроется в виде широкоформатных фотообоев для вашего рабочего стола размером 1920Х1125

Вопрос друзьям и читателям: кто-нибудь скачивает фотообои из моих утренних постов?

ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Минувшей ночью завершил дело, что тяготило меня с 2000 года. А начиналось всё так. К 2000 году были завершены все три книги, что писались в последнее десятилетие ушедшего века. Тогда у меня хватало времени и на службу, и на общение, и на творчество. Проталкивать рукописи в издательства тогда не умел, да и сейчас не умею. Впрочем, окидывая критическим взором три свёрстанных произведения, очень хорошо вижу, что издательствам они никогда не будут интересны: слишком малый коммерческий интерес несут в себе.

Тогда же, в 2000 году дал себе слово, больше ничего не писать до тех пор, пока тираж "Taedium vitae" не увидит свет. Жизнь закрутила, завертела; историй и сказок я не записывал до прошлого года, да и не приходили они ко мне больше. Наверное, не приходили потому, что я их не пускал в свой мир. Бывало, было достаточно мимолётного взора, случайно услышанной фразы, и весь сюжет представал перед мысленным взором, оставалось лишь нанести на бумагу тени видений, и надиктованные ими слова историй.

Всё в мире совершается в должное время и в нужный час. Не так давно я нашёл необходимый мне шрифт, научился сохранять свёрстанные рукописи в формате .pdf, овладел техникой публикаций в интернете.

Сегодня отдаю должное всем трём рукописям сразу, отпускаю их в свободной плавание по сети в том виде, в каком и должны выглядеть. Прошу строго не судить за редактуру и корректуру. Уже устал быть сам себе автором, редактором, корректором и дизайнером одновременно - взгляд замылился.

Представляю произведения в том порядке, в котором их следует читать по авторскому замыслу. 1. Гротеск «Taedium vitae”. О его истории создания написано в статье "Taedium vitae - завершение" потому подробно здесь на нём не буду останавливаться.

2. Сборник «Всё! (сказки конца ХХ века)». Истории скомпонованы в том порядке, в каком, по мнению автора, их следует читать. Представляют собой единый замысел. Вполне вероятно, что композиция будет дополнена ещё одним рассказом тех лет, ныне пребывающим в бумажном виде. Сборник завершают несколько историй из цикла «Бумажные куклы».

3. Цикл «Бумажные куклы» свёрстан полностью, без купюр, в отличие от публикаций в Живом Журнале, где и рассказывается вкратце о моём нынешнем отношении к этому произведению.

В оформлении поста использована иллюстрация художника Альберта Галимова [profile] vianer к гротеску Вадима Иванова Taedium Vitae (ссылка на рецензию)

ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК
ravik: (Default)
Здравствуйте! Доброго утра, успешного дня!

В поисках весны:


При нажатии на картинку, изображение откроется в виде фотообоев для вашего рабочего стола размером 1958Х2048

ЧИТАТЬ ИСТОЧНИК

Profile

ravik: (Default)
ravik

November 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios