ravik: (Default)
[personal profile] ravik
Пока наша Государственная Дума принимает закон о запрете курения табака, призванный попрать неотъемлемое человеческое право на свободу выбора, предлагаю вашему вниманию подборку фотографий о "вкусных" перекурах знаменитостей.
Ярым приверженцам и пропагандистам антитабачного закона смотреть не рекомендуется

Энн Хэтэуэй
СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ

Date: 2013-02-05 08:15 pm (UTC)
vopros: (Default)
From: [personal profile] vopros
А как же моё право выбора чистого воздуха? :)

Date: 2013-02-06 06:24 am (UTC)
vopros: (Default)
From: [personal profile] vopros
Я согласен с тем, что многие курильщики стараются не создавать неудобств остальным. И в свете этого закон являетя по меньшей мере странным. Быть здоровым или не быть, каждый должен решать сам, настоятельная помощь государства в этом случае мне кажется неуместной.
А дымящие заводы и автомобили являются инструментами прогресса и приносят мне пользу в виде удобства, сэкономленного времени и айфона. Что трудно сказать о курении. Правда, курение приносит приличную часть доходов в виде акцизов. И повсеместный запрет курения заставит государство изыскивать новые пути получения доходов. А это уже пугает.

Да, настаивать на моём праве получения воздуха без никотина не буду ни в коей мере. Хватает других важных задач. Но и сам закон меня не сильно пугает, поэтому активно ему противодействовать путём гневных высказываний в блоге тоже не буду.

Date: 2013-02-06 06:52 am (UTC)
vopros: (Default)
From: [personal profile] vopros
Насколько я слышал, на Западе бывали случаи, когда некурящих сотрудников дополнительно вознаграждали материально. В условиях нашей реальности, если бы пошли по этому пути, заставили бы всех работодателей дополнительно платить некурящим сотрудникам. А на нашем предприятии, например, оплачивают занятия в спортзале. Ещё не насильно, но уже стараются влиять на выбор человека.

Ну и с другой стороны, вот Вы курите. Ведь закуривая на улице, Вы не спрашиваете разрешения у окружающих на это. Почему тогда я, стоя на остановке рядом с Вами, если не хочу дышать никотином, должен просить Вас не курить? Хотя, может кто-то из курильщиков и спрашивает. На улице я таких не встречал.

Date: 2013-02-06 07:01 am (UTC)
vopros: (Default)
From: [personal profile] vopros
Машина хлеб в магазин повезла, игрушки в детский дом, пожар тушить или новый человек родится. И ничего этого не получится без машины.
Что не случится, если человек не покурит?
Спасибо Вам за отказ от курения среди незнакомых людей.

Date: 2013-02-06 10:17 am (UTC)
vopros: (Default)
From: [personal profile] vopros
Ну зачем же так радикально, Ravik.
Можно начать выдавать бесплатные кредиты на электромобили. С включённой в стоимость страховкой на случай повреждения.
Благо, денег в государстве много.
Можно ещё субботники устраивать, больше общественным транспортом пользоваться, с соседями кооперироваться и возить друг друга по очереди хоть на работу, хоть на базар.
А то странно получится, на загнивающем западе без отказа от частных автомобилей чистота и порядок, а у нас без этого никуда.

Profile

ravik: (Default)
ravik

November 2013

S M T W T F S
     12
34 56789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios